Profile

たまごろう

1971年
東京生まれ、横浜育ち。子供の頃、母が手ごねで作ってくれたバターロール。焼きたての美味しかった記憶が私のパン作りの基本になっているのかも。
2001年
旅行会社勤務中に、同じビルに入っていた「ABC COOKING STUDIO」のパン教室に通い始め、自分でこねたパンが膨らんでいくのが楽しくて、その美味しさにすっかりハマる。
2002年
同校にてパン講師の資格を取り、3年間講師として勤める。その間、ケーキマスターコース、クッキングコースを取得。
2005年
大森の自宅にてパン教室「Bretzen(ブレッツエン)」を開き、生徒さんと一緒にパンを焼きはじめる。リクエストによりお料理やケーキ教室なども開催するようになる。
2007年
溝の口に場所を移し、引き続きお教室を開催。ベターホームの和菓子の会修了。
〜現在
カフェにてお菓子作りを修行中です。まだまだ勉強する事の多い日々です。


inserted by FC2 system